Cara Membuat Pare Isi Bumbu Urap + Tips Sehat π Yang Gurih
Pare Isi Bumbu Urap + Tips Sehat π.
Cara membuatnya tidak susah Pare Isi Bumbu Urap + Tips Sehat π menggunakan 2 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pare Isi Bumbu Urap + Tips Sehat π
- Siapkan 2 buah pare.
- Dibutuhkan Bumbu urap setara jmlh 1/4 butir kelapa parut.
Cara Pembuatan Pare Isi Bumbu Urap + Tips Sehat π
- Siangi pare, potong2 melintang sepanjang kurleb 5 cm. Tdk perlu mencuci pare dg garam, cukup cuci bersih dgn air mengalir saja. Simpan biji pareny ya. Jgn dibuang..
- Siapkan pare yg sdh dibersihkan bijiny dan bumbu urap. Lalu masukkan bumbu urap ke dlm setiap selongsong pare, padatkan bumbuny agar tdk mudah lepas saat dikukus..
- Panaskan dandang, baru kemudian masukkan pare yg sdh diisi bumbu..
- Kukus pare selama kurleb 5 - 7 menit, lalu angkat. Sajikan hangat..
- Tips Sehat: Rebus biji pare dlm air kurleb 2 gelas. Rebus selama 5 mnt/sampai air brkurang stgh gelas. Minum stlh dingin. Air rebusan pare ini sangat berguna utk menurunkan kadar gula darah bagi penderita diabetes. Resep ini sdh dibuktikan oleh ibu saya, beliau penderita diabetes selama lebih dr 40th. Air rebusan ini jg bermanfaat utk menurunkan tensi darah. Tambahkan sejumput garam bila anda penderita darah rendah dan ingin meminum air rebusan biji pare ini utk menurunkan kadar gula dlm darah..
0 Response to "Cara Membuat Pare Isi Bumbu Urap + Tips Sehat π Yang Gurih"
Posting Komentar