Cara Memasak Siomay pare sehat Yang Enak
Siomay pare sehat. Pada dasarnya, siomay dan batagor dibuat dari bahan yang sama. Namun, baik siomay maupun batagor, punya rasa yang khas. Siomay lebih kaya akan rasa ikan sementara batagor lebih memanjakan lidah karena sensasi gurih dan renyahnya.
Hal ini disebabkan karena siomay disajikan dengan berbagai sayuran lain seperti kubis, kentang, hingga pare. Sayuran ini dikenal dengan kandungan kalsium, serat, fosfot, kalium, vitamin B, vitamin C, tembaga, hingga zat besi. Namun, baik siomay maupun batagor, punya rasa yang khas. Cara membuatnya tidak susah Siomay pare sehat menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Siomay pare sehat
- Dibutuhkan 2 buah Pare ukuran besar.
- Siapkan Bahan isian.
- Dibutuhkan 1 ekor Dada ayam dari ayam.
- Siapkan 2 buah Telur.
- Siapkan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan secukupnya Merica bubuk/lada hitam.
- Siapkan secukupnya Garam himalaya.
- Siapkan 2 sendok makan Sagu (bisa ditambahkan jika ingin lebih kenyal).
- Siapkan Bahan saus kacang.
- Dibutuhkan 200 gram Kacang tanah.
- Siapkan Gula merah/madu (boleh salah satu atau keduanya).
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Siapkan sesuai selera Cabe.
- Siapkan secukupnya Garam himalaya.
- Siapkan secukupnya Air matang.
Siomay lebih kaya akan rasa ikan sementara batagor lebih memanjakan lidah karena sensasi gurih dan renyahnya. Terlepas dari rasanya, ternyata siomay jauh lebih sehat ketimbang batagor. Lihat juga resep Siomay pare sehat enak lainnya. Melansir dari Hello Sehat, baik siomay maupun batagor keduanya merupakan olahan makanan dari ikan tenggiri.
Langkah Pembuatan Siomay pare sehat
- Halusla jadi 1 bahan isian. Kalau saya pake blender bumbu..
- Cuci bersih pare, lalu potong potong, buang bagian tengahnya sehingga menyerupai pipa..
- Isi pare dengan bahan isian. Lalu kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.
- Saus kacang. Sangrai kacang tanah lalu haluskan.
- Campurkan dengan bumbu lainnya tambahkan air matang hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Masak sebentar hingga mengental..
- Siap disajikan. Boleh ditambahkan dengan telur rebus dan kentang rebus sebagai pelengkap.
Pada umumnya, siomay disajikan bersama dengan sayur-sayuran yang sehat dan kaya akan manfaat yang baik bagi tubuh. Beberapa tambahan sayuran tersebut adalah kol, pare, kentang, tahu, dan bahkan telur ayam. Selain sayuran, ada juga tambahan pangsit basah dan juga otak-otak yang membuat rasa siomay kian enak dan juga lezat. Siomay bukanlah makanan baru, di Indonesia jajanan ini sudah diandalkan jadi menu pengganjal perut. Tapi kini siomay hadir dengan tampilan yang lebih kekinian, bagian toppingnya sengaja.
0 Response to "Cara Memasak Siomay pare sehat Yang Enak"
Posting Komentar